Стиль жизни: Всё круто!
0
0

Новости

0

Куба. Сафари. Дайвинг. Путешествие.
Новый 2014 год на Кубе. 15 дней.

Этат Кубка Мира в Китае. ЗОЛОТО !!!
Тюменские спортсмены лучшие в мире.

Симиланские острова.
Сафари на Симиланские острова с 30 марта 2013 года.

Сафар на север Красного моря. Дайвинг. Рэки.
С 11 мая 2013 года дайв-сафари. Осталось 2 места.

Ледовое Побоище.
6 апреля на озерных аркадах будет настоящая битва!

В Тюмени начал работать сервисный центр Apeks, AquaLung.
Cервисный центр Apeks, AquaLung Тюмень №99..

Победа тюменских скалолазов в Красноярске. 1-7 марта 2013 года.
Всероссийские юношеские соревнования в Красноярске.

ICE DIVING 8 марта 2013 года
8-10 марта планируются подледные погружения.

Полина Шелпакова - Чемпион Мира!

Удивительные выходные: дайвинг... и музей-заповедник!

0
0
0
0

Дайвинг > Новости и поездки

Первопрохождение драгоценного карьера. Ice-dive.



"Александрит" (Alexandrit, Chrisoberil Cymophone) - это видоизменение уральского хризоберила.

Это минерал драгоценный. Цвет александрита - темно-зеленый, довольно сходный с цветом темного изумруда.

При искусственном освещении камень этот теряет свою зеленую окраску и переходит в малиновый цвет.

Этой зимой мы, как всегда, не только катались на лыжах и сноубордах, но и успевали совершенствовать свои навыки в подледных погружениях. На этот раз объектом "айс-дайвинга" был выбран новый карьер вблизи г. Асбест Свердловской области. Целью нашего погружение было исследование подводной части карьера, поиск артефактов (машин и механизмов, с помощью которых здесь добывался драгоценный камень александрит). Красноболотский прииск действительно был некогда знаменит своими александритами. Работы на копях уже давно не ведутся, сосны на отвалах выросли до сорока сантиметров в диаметре. По слухам, лучше александритов, чем на Красноболотском прииске, не добывали больше нигде на всем Урале.  

"Самые лучшие кристаллы александрита были найдены на глубине трех сажень в Красноболотском прииске. Вставки из александрита очень редки, а безукоризненно хорошие кристаллы составляют величайшую редкость и не превышают весом одного карата. Вследствие этого александрит в продаже не только весьма редок, но даже некоторые ювелиры знают о нем только понаслышке. Он почитается камнем Александра Второго". М. И. Пыляев, "Драгоценные камни, их свойства, местонахождения и употребление".

Выезд состоялся 12-13 марта 2011. Руководителем выступил Сергей Кондрашин, организатором Андрей Шелпаков.

Сначала - подготовка. Для нее нам потребовались: ледобур, эхолот, ручка от швабры (для сооружения незатейливой конструкции, проходящей в пробуренное отверстие сквозь толстый, спресованный за зиму как слоеный пирог, лед). С помощью этого нехитрого снаряжения мы смогли составить карту глубин, и лишь после этого занялись пилением майн и расчисткой световых окон. Группа тепло одетых мужчин и женщин, сосредоточенно исследующих припорошенную снежком (сантиметров эдак на 30) поверхность карьера вдоль и поперек, удивила парочку рыбаков настолько, что они издалека не сводили с нас глаз. Странные манипуляции с бензопилами, с веревками и шведскими пилами даже заставили их прервать свою медитацию над крохотной лункой, и, собрав вещички и поминутно оглядываюсь, покинуть пугающий водоем от греха подальше... А то кого же собирались ловить МЫ через прорубь такого размера?!

Карьер удивил нас хорошей видимостью и, по ощущениям, не слишком холодной водой (хотя по компьютерам все те же +4). Погружения продолжались два дня, пока все сектора не оказались проверенными. В команде работали только дайверы, имеющие необходимые навыки и сертификацию "Айс дайвинг". Ночевали в гостинице в г. Асбест, ностальгически забавной своей советской обстановкой. Итоги подводной части экспедиции не разглашаются, но впечатлений хватило всем - и нырявшим, и страховавшим, кормившим и фотографировавшим! Мы замечательно провели время в интересной и веселой компании; потрудились в свое удовольствие на свежем воздухе; были очарованы "снежными стрекозами" на поверхности замерзшей проруби (см. фотоальбом в фотогалерее) и красотой наших девушек-дайверш; скало-лазали в спарках; принимали солнечные ванны; ели вкусный шашлык и запивали не менее вкусным... алкоголем; наблюдали такое уникальное явление, как "моментально испарившиеся куда-то в атмосферу 33 литра чая", и многое другое....В общем, можно считать, что выходные прошли успешно!

 




Перейти к списку новостей и поездок
  • Куба. Сафари. Дайвинг. Путешествие.
  • Симиланские острова.
  • Сафар на север Красного моря. Дайвинг. Рэки.
  • В Тюмени начал работать сервисный центр Apeks, AquaLung.
  • ICE DIVING 8 марта 2013 года
  • Удивительные выходные: дайвинг... и музей-заповедник!
  • Детские курсы в бассейне: фотоотчет.
  • Приглашаем! Семинар по подводной археологии и поиску сокровищ
  • Курс "Ice diving" на Лазурном, 25-26 марта
  • Первопрохождение озера с дрейфующими островами состоялось!
  • Страницы: 1 2 3


    0

    Партнёры

    0

    ул. 30 лет Победы, 7/5
    ТК "Новый Магнат", 3 этаж.
    +7(922)260-59-34

     
    0
    © 2010-2017 Твоя стихия Создание сайта: Твоя Стихия Дайвинг - рейтинг DIVEtop О сайте | Карта сайта | Статистика | Контакты